Allgäuer Käsesuppe
Zutaten
- 60g Allgäuer Butter
- 50 g Mehl
- 200g Geschmackiger Raclette
- 1L Rindfleischbrühe (oder Milch)
- 1 Eigelb
- 1DL Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 in Würfel geschnittene Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
Aus dem Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze zubereiten. Mit der Fleischbrühe oder Milch ablöschen und sofort mit dem Schneebesen glattrühren. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Den geriebenen Käse unterrühren und solange kochen lassen, bis sich der Käse gut aufgelöst hat.
Das mit der Sahne verquirlte Eigelb in die Suppe geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
Das gewürfelte Weißbrot (oder Schwarzbrot) in dem Butterschmalz hellgelb rösten und erst kurz vor dem servieren über die Suppe geben. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
Ich wünsche euch guten Appetit!


