Allgäuer Kässpatzen

Allgäuer Kässpatzen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1/8 L Wasser
  • Salz
  • Muskat
  • 150g grob geriebener Bergkäse 6 Monate
  • 150g Bergkäse 12 Monate
  • 150g Allgäuer Butter
  • 6 Zwiebeln
  • 2 EL feingeschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern, Salz Muskat und Wasser einen glatten Teig herstellen, der solange gerührt werden muss bis er Blasen wirft. Den Teig anschließend mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch den Spatzenhobel ins kochende Wasser drücken.
Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie fertig und können mit dem Schaumlöffel entnommen werden. In eine vorgewärmte Schüssel lagenweise die Spatzen und den Käse geben (letzte Lage Käse).
Das Ganze in den vorgewärmten Ofen (200°C) stellen bis der Käse gut geschmolzen ist. Am Ende die in reichlich Butter gebräunten Zwiebeln auf die letzte Lage Käse geben und vor dem servieren mit Schnittlauch bestreuen.