Gnocchi nach Allgäuer Art
Zutaten
- 100 g Käse Bergkäse/Geschmackiger in Scheiben geschnitten
- 1 Kg gekochte Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 3 EL frisch geriebener Parmesan Käse
- 3 EL Butter
- 150 ml Milch
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln pürieren und Salz, Mehl und Ei untermischen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in Stücke von 2,5 cm Länge schneiden.
Diese in 3 Portionen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Die Gnocchi mit dem Käse bedecken, mit dem Parmesan bestreuen und dann die Milch darüber gießen und in den vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 5 Minuten leicht bräunen.


