Käsesauce

Käsesauce zum Überbacken

Zutaten

  • 50 g Geschmackiger
  • 50 g Savogner Rahmkäse
  • 75 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 1/2 L Milch
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 1/8 L süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten. Langsam, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, die Milch und die Brühe zugießen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit dem Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und locker unter die Sauce ziehen. Zum Schluß mit frisch geriebenem Muskat überstreuen.
diese Sauce eignet sich wunderbar zum Überbacken von Gemüse und Fleisch oder Fisch.

Ich wünsche euch guten Appetit!